ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЛОСИН И ЛЕГГИНСОВ RAST

Создавайте неповторимый стиль вместе с нами!

Какую шапку носить с пальто?

Опубликовано: 30.10.2016

Какую шапку носить с пальто?

Вне зависимости от того, какую зиму предстоит пережить, морозную или теплую, ношение головного убора в холодную пору является обязательным. При ношении на голове теплого платка, повязки или шапки улучшается здоровье волос, ведь они надежно прячутся в тепле. Эта статья посвящена тому, какую шапку носить с пальто и как ее выбрать в соответствии с индивидуальными особенностями внешности.

Как подобрать шапку к форме лица?

В начале поговорим о том, какую шапку следует подбирать к форме лица, чтобы в дальнейшем Вы могли отфильтровать те варианты, которые будут актуальны при сочетании с пальто.

Овальная форма лица. Женщинам с такой формой лица можно позавидовать, ведь они могут выбирать себе любой головной убор, поскольку их форма лица считается идеальной. Прекрасно смотрятся все виды головных уборов - береты, косынки, шляпы, облегающие шапочки, платки.

Треугольная форма лица. Такие девушки испытывают потребность в том, чтобы закрыть широкий лоб. Прекрасно смотрятся облегающие ровные модели, не имеющие помпонов и выпуклых узоров. От слишком облегающих моделей следует отказаться.

Круглая форма лица. Красиво обрамляют такое личико широкополые модели, объемные и большие береты, ассиметричные головные уборы, которые смещаются на один бок. Остерегаться необходимо косынок и плотно прилегающих к голове моделей.

Квадратная форма лица. Оптимальным вариантом является шапка - ушанка с отделкой из натурального или искусственного меха. Остерегаться необходимо шляпок, имеющих широкие поля и шляп, в которых поля сильно опущены.

Как подобрать шапку к цвету волос?

Недостаточно выбрать шапку, подходящую к Вашей форме лица. Помимо этого, необходимо еще и подобрать стильный вариант, который будет сочетаться с цветом волос. Сделать это довольно просто, если знать некоторые особенности.

Шатенки. К Вашим волосам подойдут шапочки синих, черных, медных и кофейных оттенков.

Блондинки. Натуральные и крашенные блондинки могут позволить себе шапочки черного, розового, голубого, серого цветов и близких к ним оттенков.

Брюнетки. Могут создавать луки, в которых будут использоваться шапочки синих, красных, бордовых цветов.

Рыжеволосые. Предпочтение может быть отдано коричневым, желтым, золотистым, зеленым цветам.

Полезные советы по выбору шапки к пальто.

Образ формируется из деталей, и каждая деталь в женском гардеробе важна. Чтобы вы могли иметь возможность произвести правильное впечатление, следует ориентироваться на советы, которые мы приведем ниже.

Если Вы подбираете шапку к дутому пальто-пуховику, шапка должна иметь близкую цветовую гамму, то есть иметь тот же цвет, что и верхняя одежда, либо быть на 2-3 тона светлей или темней.
Если Вы решили надеть с пальто шапку контрастного цвета, к ней необходимо подобрать такой же шарфик.
К дутому пальто или пальто-пуховику можно надеть шапку, выдержанную в спортивном стиле ( однако не забывайте при этом, что шапка должна соответствовать форме Вашего лица). Также актуальны шапки с этническими узорами, например, со скандинавскими мотивами.

Меховая шапка подбирается к пальто с меховым воротником.

При выборе меховой шапки следует внимательно осмотреть изделие и проверить качество меха. Рвущийся и легко отходящий от ткани мех свидетельствует о ненадлежащей выделке. Обратите внимание на то, что мех во всем изделии должен иметь одинаковую длину. Если речь идет о меховой шапке, подходящей к весеннему или осеннему пальто лучше остановиться на изделии, частично декорированном мехом, а не полностью изготовленным из него.

Романтические натуры могут остановить свой выбор на крупных шапках с меховой отделкой или элементом (например, помпоном).

Девушки, носящие пальто-пуховик в стиле спортивный casual могут остановить выбор на шапках с ушками, а также головных уборах в виде кепки или берета.

Подбирая шапку не забывайте про свой рост. Если рост не высокий, можно использовать в образе меховую шапку, изготовленную в виде шляпки. Такой вариант подойдет к классическому пальто и одежде, выполненной в деловом стиле.

Если Вы носите пальто в стиле милитари, его можно дополнить кепкой или шапкой, подобной мужской. Формовки, ушанки, платки с этническими узорами также будут уместны в таком луке, если речь идет о пальто с меховой отстрочкой или вышивкой.

Пальто, изготовленное из буклированной шерсти. Его следует дополнить вязанными шапочками, имеющими вытянутую или круглую форму, декорированных бисером, лентами или жгутом.
Синее драповое пальто. Берет крупной ажурной вязки, традиционный берет или берет с меховым помпоном окажутся уместными в данном сочетании. Кепки и шапки-трубы также могут служить завершением такого образа.

При выборе меховой шапки к пальто с меховым воротником подбирайте цвет шапки, соответствующий цвету воротника.

При выборе головного убора к строгому пальто, головной убор может быть вычурным, иметь оригинальную отделку и декор.

При поиске вязанной шапки к зимнему пальто пряжа должна быть толстой, для весенних и осенних вариантов актуальна пряжа по тоньше. 

Летнее пальто может дополнить ажурный берет, изготовленный из ириса.
  Если у Вас миниатюрная внешность (черты лица, рост), Вам не подойдут объемные шапки. Лучшим выбором станут облегающие простые модели. 

Вязанная шапка к пальто. Выбирая вязанную шапочку обращайте внимание на черты лица. Если черты лица(нос, щеки, губы) округлые, прикупите шапку крупной вязки. Если же черты лица четкие, сделайте выбор в пользу трикотажных шапочек и изделий из кашемира и хлопка.

При естественной внешности (натуральный макияж и цвет волос) носите вязанную шапочку крупной вязки с помпоном или без него.,

Если Вы придерживаетесь классического стиля в одежде, носите с пальто тонкую шапочку из кашемира.

Если у Вас массивный подбородок, носите с пальто шапочки с отворотом.

Если у Вас удлиненное лицо и высокий лоб, достаточно надвинуть шапку на брови, чтобы откорректировать этот недостаток.

При пухленьких щечках носите с пальто объемные вязанные шапочки-береты.

Каталог
Цена
от
до
3533232.png 0 Корзина: 0 грн.